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Processamento de Carnes
O Técnico em Processamento de Carnes é o profissional que planeja, executa, coordena e/ou supervisiona atividades pertinentes aos processos de abate de animais e desossa das respectivas carcaças, de tratamento de produtos cárneos (cozimento, defumação, tingimento, embalagem), em frigoríficos e afins, zelando pela qualidade, pela higiene e pela gestão pessoal e comercial da produção assim como, participam de pesquisa para melhoria, a adequação e desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de Trabalho: Chefe do Departamento de Abate, Supervisor de Desossa, Desossador, Supervisor de Industrialização, Supervisor ou Encarregado de Higienização de Frigoríficos, Auxiliar de Higiene e Limpeza Industrial, Operador de Cozimento, Cozinhador de Carnes, Salsicheiro (fabricação de lingüiça, salsicha e produtos similares), Encarregado de Produtos Cárneos Industrializados, Operador de Linha de Conserva de Produtos Cárneos, Salgador de Carnes, Defumador de Carnes, Operador de Sala de Embalagem de Produtos Cárneos.

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